когда народ мой помудреет...

Павел Апидамский
Когда народ мой помудреет,
когда поймёт, как прежде жил,
конечно, если не забыл,
тогда он всё преодолеет!
Просеет жизнь от сорняка,
сорняк тот пустит в удобрение...
И зацветёт на изумление
его страна наверняка!
И пусть превратно не поймут,
что к прежней жизни призываю.
Пред Высшим Разумом взываю -
пусть лучшее назад вернут!
Самодостаточность и честь,
и гордость за страну,
                не барство.
Чтоб жила вера в государство!,
и в почестях не жила б лесть.
Чтоб каждый свой кусок имел,
что заработан, не сворован...
Чтоб был предел свой уготован,
для слишком алчущих предел!
2001