Весна обманчива

Мария Тропина
Я подарю тебе весну
И, если хочешь, расцелую!
Нежданным снегом обману,
Лучами марта побалую...
 
В апреле буду слёзы лить:
Ты - там, а я - в другой сторонке.
Но мне наскучит здесь тужить
И стану я чужой девчонкой.
 
Когда вернёшься - не простишь,
Слова любви уже не скажешь...
Грозою майской отомстишь.
Что делать? Сердцу не прикажешь!
 
Я подарю тебе весну,
И, если хочешь, расцелую!
А ты люби меня одну
И не ищи себе другую!