Туманный Альбион

Ольга Ильваниди
Моря достались Альбиону...
Легендами покрытый горный край,
Века скрывающий дорогу к Авалону,
Туманом кутая врата в волшебный рай.

Красот его суровое молчанье,
Озёр зеркальное очарованье               
Пленят мой ум и ввысь меня зовут.            
Здесь кельты вольные живут.               

И вереском медовым воздух пьян,               
А звук волынки в сердце замирает,               
Пронзает мозг и душу наполняет
Любовью к жизни гордых северян.             

Хотелось мне срастись с землёю этой
Родиться в ней и жить, теплом согретой.

18 марта 2009 г.
Иллюстрация :фото замка Kenmore Kirk в Шотландии


http://fotoart.org.ua/displayimage.php?album=72&pos=27