Мой город

Галина Карташова
Люблю вернуться на рассвете
В свой город, мокрый от дождя.
Ещё спят птицы, дремлет ветер,
И лишь фонтаны шелестят.

Я не беру такси до дома,
Иду по улицам пустым,
Здесь всё до мелочей знакомо,
Мне всё здесь кажется родным.

Здесь переулочком недлинным
Бежали в школу поутру,
И тихий дворик тополиный
Всегда мне чудится в пуху.

Не раздражала в раннем детстве
Та тополиная метель,
Тогда не иссушалось сердце
Невосполнимостью потерь.

Друзья стареют и уходят,
Неуловимо время - дым.
И только мой любимый город
Всё время будет молодым.