Качались лодки...

Юлия Белохвостова
Стекали сумерки к воде по склонам черных гор,
Качались лодки в небесах, пролившихся дождем,
С уснувшим морем вел туман неспешный разговор,
И укрывал его теплей, и растворялся в нем.

Сносило лодки ветерком, вздыхающим во сне,
К едва мерцающим в ночи, но ждущим берегам,
Где обещали подобрать уютный домик мне,
И отдых дать больным глазам и ноющим ногам.

Где будет утром выпадать прохладною росой
Воспоминаний прошлых лет мелеющий поток,
Все мягче делая края любимых голосов,
Все ближе двигая "сейчас" к забытому "потом".

Несло течение само, без весел и ветрил,
Осколок пойманной звезды ладони исколол,
И только сбивчивый туман о чем-то говорил,
И непотраченным лежал под языком обол...


10.03.09