ДУША

Александр Немировский
Не прикасайтесь — я ведь не с вами,
Нет у меня ни двора, ни кола.
Лишь языками древних названий
Славу вызванивают колокола.

Вы для меня не найдете сравнений.
Я бесприютна, словно огонь.
И не надейтесь на возвращенье
Воли вдохнувшей беглянки нагой.

1997