Тучка

Александр Немировский
За тучкой набежавшею от нас
Укрылось неуемное светило,
И словно бы свой воспаленный глаз
Оно на миг под веко закатило.

И вот опять оно вперяет взгляд,
Мерило нашей жизни мимолетной.
Оно от власти времени свободно —
Не для него, для нас с тобой закат
Падет навеки пеленою плотной.

1997