1

Лив Лебедева
Безжизненный ветер в пустотах метро
Ворует сияние лиц.
И снова я вижу – на картах таро
Карты моих трёх столиц
Меня захлестнуло солёной волной
Скучаю по морю, по лету
И всё выпадает, что быть мне одной
(что всё-таки лучше, чем с кем-то)
И тёплый янтарь не согреет мне рук
Прозрачный кусочек зачёркнутой жизни
Опять кольцевой заколдованный круг
Наводит на странные мысли…