Пародии на сборник день поэзии 1971 ленинград - 3

Андрей Чубариков
Как уже явствует из названия, я написал несколько пародий на стихотворения авторов из поэтического сборника «День поэзии 1971 ЛЕНИНГРАД». Итак, поехали...

Глеб Горбовский
Памятка.

Ты сидишь за столом.
На столе – каравай.
А ведь утром ты мог
Угодить под трамвай.

Ты читаешь рассказ
Про охоту и дичь,
А в обед на тебя
Мог свалиться кирпич.

Ты ложишься в постель
После дозы кино,
А ведь мог утонуть
И сгореть - заодно.

Так что, милый дружок,
Улыбайся, сопя:
Сколько разных смертей
Миновало тебя! 

Моя пародия на это замечательное стихотворение:

Я сижу за столом
И пишу этот стих
И не знаю о том,
Что я может быть псих…

В подсознанье моем
Образ смерти витает –
В нем сгорают живьем,
А затем утопают…

С кирпичом в голове
Я ползу под трамвай
Слышу словно во сне:
«Санитар – забирай!»