Ирония судьбы

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Небо почему то горит золотисто-оранжевым электрическим пламенем, которое излучает беспокойствие и наводит тоску. И хотя внешне все выглядит нормально и гладко это ощущение не дает покоя и постоянно грызет его душу изнутри. Нигде не находя свое место он бродит по все самым далеким и темным уголкам своей души и своей памяти, порой забретая так далеко, что ему кажется, что он в другом измерении или в чужой жизни. Он мысленно погружается в прошлое.  Далекое прошлое, где его жизнь была ровной и размеренной, но самое главное – там он ощущал себя счастливым. Ведь у него было все, все о чем можно только мечтать – любимое дело, любимая девушка, красивая жизнь. Все шло к своему логическому завершению и созданию нового, более красивого и чистого, более чувственного и создающего, но по случайной иронии судьбы он потерял ту единственно-божественную даму своего сердца и жизни, ту кроме которой ему никто не был нужен. И вот чистая случайность разбила целостность идельного существа, созданного искренной и красивой любовью. Природа не потерпела столь непорочного и искренного, большого и красивого чувства, плямя которого вспыхнуло одновременно в двух сердцах и которое не могло угаснуть просто так, и которое не угасало и пробивалось сквозь тяготы и неурядицы жизни. Но скверная природа, порадившая нас всех не принимает конкуренции ни в каком проявлении. Так и сейчас. Она не могла вынести идеальнейшего слияния двух душ, которые составили вдвоем одно полноценное целое. Она, Госпожа Природа, Фортуна, Судьба... да называй ее как хочешь, это совершенно не меняет сути, внесла разлад в их целостность. Ведь именно она была той единственной силой, которой было подвластно это сделать. Только ей и ни одной живой душе на земле... Только ей.... Она не только воспользовалась своей властью, но и сделала это так тщательно и с таким наслаждением, что после этого разлада, наверное, самой красивой истории любви, которую только помнят анналы истории его душа и сердце опустошились полностью, иссякла сила любви и вера в нежные и ласковые отношения между мужчиной и женщиной. После утраты он еще долго не пытался построить новые отношения. Ему казалось, что ее вакуум никто не восполнит и даже тогда, когда он уже хотел попытаться наладить отношения он чувствовал, что ни одна женщина на планете не может своей сутью и смыслом заполнить ту нишу, в которой раньше жила его благоверная. И с тех самых пор небо всегда для него горит золотисто-оранжевым электрическим пламенем и излучает беспокойствие и наводит тоску, как в тот самый день, когда он потерял смысл своей жизни, а вместе с ней иссякла навсегда его душа...

20 28/VII 08