Тело мастера боится

Александр Свитин
На что похоже чтение стиха?
На лепку из глины?
Ну, что вы , ха-ха.

А, может быть, это похоже на то,
Как даме своей подаём мы пальто?
Да, что вы, бог с вами, откуда
Такое банальное чтение чуда?

Уж коли на корни проблемы взглянуть:
Стихи обнажают влюблённую грудь.
Поэт потому в ремесле преуспел,
Что душу, построчно, до нитки, раздел.

(А. Свитин "В объятьях смысла", 2008)