Маленькая принцесса

Наблюдателъ
Ах, Лис, мой брат, теперь и мне знакомо, как тревожно
То ощущение безбрежной пустоты
Как приручив тебя неосторожно,
На произвол судьбы бросают с высоты.

Принцессы маленькой зеленые глаза,
Меня надеждой щедро одарили
И я смотрел ей преданно в глаза
Она одна в душе моей царила

И как щенка она меня взяла на руки,
Прижала к сердцу, ласкою согрев,
А после, видимо, от скуки,
С размаху отшвырнула, охладев.

А я хотел всего лишь быть с ней рядом
Разок-другой повыть с ней на Луну
Ей поскулить немножко, съежиться под взглядом
Ну, может быть, украдкою лизнуть

Ах, Лис, уверен я, что маленького принца
Ты никогда не сможешь позабыть
Как не забуду я своей принцессы,
Той, что меня, играясь, захотела приручить

****

Принцессы, принцы, вас молю, не приручайте
От скуки праздной вы существ живых
А коли приручили -- после лучше убивайте,
Но, ради Бога, не бросайте нас одних...