Нищий

Магда Норис
Не полюбив, прошу твоей любви.
Так нищий руку тянет к подаянью.
Так птица ввысь – когда крыло в крови.
Так хочешь жить – когда стоишь за гранью.

Как мы боимся нищих у ворот,
Пытаясь обойти их стороною.
А нищий по ночам моим идет,
Холодной неприступною стеною,
Он вырастает на моем пути.
То я стою, а стороною ты.

Ты медный грош бросаешь мне под ноги.
Горьки у одиночества остроги.

                Стихи юности