Ах, как красиво Мироздание!

Ковалева Елена
Ах, как красиво Мироздание! 
Восход, или  закат багряный...
Душа стремится на свидание, 
Чертог покинув воссиянный.

Но, видно так угодно Богу –
Не дать душе достигнуть цели...
Я привыкаю понемногу
К разлуке... Зиму жду, метели...

Проходят дни, недели, годы…
Весну  сменяют лета дни.
Сияет солнце с небосвода,
А мы, по-прежнему, одни…

Одни, но счастья ждут сердца.
Не обмануть своей природы…
Венец Создателя-творца –
Любовь зовёт нас через годы!

Любовь  - нам не дано забыть,
Проститься с нею,  безответной…
Душа, рождённая любить,
Всё ждёт хоть искорку привета…

Дождётся ль? Трудно угадать…
И предсказать – не в нашей власти…
Но хватит, полноте страдать!
Не за горами наше счастье!

Родилось из рецензии на стихотворение «Душа» (Владимир Благородный)

http://stihi.ru/2008/12/19/2801