экс-ангел

Осеннее Дыхание
меня тошнит от твоего намеренья,
тебе доводится, знаешь ли, первому,
услышать шёпот горяче-уверенный,
и заслужить это море доверия.
я спотыкаюсь о дикость желания,
ты говоришь мне – какая ты нервная,
а ищу у небес покаяния,
и этот выход единственно верный.
и не суди меня, я не судимая,
я без того на всех площадях вешена,
мне эта ангельность невыносимая,
натянет петлю, сожмёт моё грешное.
я привыкаю ходить где-то рядышком,
но мне дика эта мерзкая преданность,
не превратиться бы в серое пятнышко,
убив на выстрел кошачью уверенность.
меня тошнит, но я ем твои нежности,
глотаю слово за словом без памяти,
как я давала обет – жить без грешности,
так я теперь погибаю от пламени.
меня от рая гоняют метёлками,
мой образ чистости в миг позабыт,
во мне вся грешность застряла осколками-
экс-ангел неба влюбился навзрыд.