Видение

Геннадий Маков
                ***

  Было мне видение. Представилось большое поле.
  На одном краю поля стоят дачные домики, в которых живем
мы с Вами, со своими представлениями о добре, честности
и справедливости. Солнечный день, благодать, все - на улице,
трудятся на своих грядках.
  Поодаль стоят коттеджи и виллы. Там людей не видно.
Ещё дальше - административное здание с надписью "Школа
скалолазанья". За ним - стенка и несколько спортсменов,
которые на неё залезают.
  А на другом конце поля - высокая, прозрачная и сверкающая
башня-сити. Слева, на стеклянной стене сияющими буквами
надпись - бюрократия. Справа, такими же буквами - коррупция.
А на самом верху башни - власть. И по лестницам этой башни
день и ночь вверх карабкаются обезьяны. Да что по лестницам!
Они карабкаются и снаружи. С альпинистским снаряжением и без.
По правилам и безо всяких правил. Подсаживают друг друга,
срываются и карабкаются вновь. Особенно красиво это зрелище
ночью, когда всё здание освещено. Почище любого фейерверка
будет. И называется это залезание просто - естественный отбор.
  Конечно, хотелось бы, чтобы и обезьян было поменьше, и башня
была бы поскромнее. Но чуть отвернёшься - приходят новые обезьяны
и отстраивают башню в прежнем виде. Ох, глаза бы мои этого не
видели бы! Но зрелище завораживает.

----------------------------------------------
см. также http://www.stihi.ru/2008/10/29/3777