стареют вещи и дела...

Владимир Гонторенко
Стареют вещи и дела.
И мир, и мысли стали старше.
А за окном метель мела.
Застыли сосенки на марше.

Седеют волосы, а лес
Покрылся белой бахромою.
Журавль колодца, как протез,
Скрипит, протянутой ногою.

Мы не становимся моложе...
Так суждено, но я молю, -
Мне ничего не надо, боже,
Лишь дайте крылья журавлю!