Ну, что красавчик, мой супруг?!

Матрёна Ивановна
Ну, что красавчик, «мой супруг»,
Что онемел,  увидев  вдруг
Меня, персидскую  княжну?
Когда-то ставил мне в вину,
Что  я  собой  не  хороша,
Хоть было тело и душа…
От «Валентино» мой наряд
И вижу, ты совсем не рад,
Что  я,  шикарная княжна,
И  леди,  радостью полна!
А  этот  дивный  макияж,
Почти что высший пилотаж
Косметики, умелых рук!
Что хороша? А в сердце стук…
Реснички выше аж бровей
И гуще, водопад кудрей
До  самой  попы,  а  она,
Так соблазнительно вкусна
На поцелуй горячих губ…
А ты со мной был чаще груб,
Об  этом  помнят  руки
И плечи, грудь… От скуки
Касался  их  порой,
Но в прошлом всё, друг мой.
Всерьёз  и  по  секрету:
Не  призову  к  ответу
Тебя за всё, что было,
Ведь то, что было, сплыло.
Тебя любила, как могла,
Порой,  кусая  удила,
Прощая множество обид.
И у меня теперь вот вид
Такой!  Собою  дорожу,
Тебе я больше не служу
Стряпухой, да и прачкой,
Уборщицей,  батрачкой.
Живи, кайфуй и процветай!
Ну, не стесняйся, начинай
С вальяжными законами,
Своими  прикидонами…
Там ждёт вон хряк и утки,
Чтоб ни одной минутки
Ты  не  сидел  без  дела…
Клубничка уж поспела,
Окучивать  картошку
Пора,  свою  одёжку
Стирать, прошу не забывай
И чаще грядки поливай.
Укропчик  там, салатик,
Лучок, такой  касатик!
И мыть полы  ты успевай,
Пылюку  тряпкой погоняй.
Коза,  корова  и  бычок…
Устал уже? Ну, нет молчок!
Ни слова  про  усталость,
А-то приходит старость.
Теперь на кухне сам готовь.
И свёклу чисти и морковь
На  щи  иль даже на борщец…
Ты  редкий в жизни удалец!
Мой маникюр и педикюр,
Не совместим с кормленьем кур.
В  «брильянтах»  диадема…
Одна  у  нас  проблема:
С тобой уж мы не пара.
И  я  люблю  гусара,
И лорда, и  султана…
Серьёзно,  без обмана.
И это всё в одном лице!
Ну, что примёрз ты на крыльце?!
Я  для  него  находка…
Фигурка   и   походка,
И голос, весь мой вид
Ему  по  нраву.  Стыд
Тебе за то, что не ценил,
Меня, ты милый, не любил!
А  я  цветочек  для  него…
На  сердце  сразу отлегло,
Я, как цветущая весна!
Я лишь одна ему нужна,
Единственная,  милая,
Его   неповторимая…
И сказочно – заморское,
Как чудо, непритворское,
С ним наши отношения
У каждого мгновения!
Как радуга у солнышка,
Я счастье пью до донышка.
Мой чуть поодаль «кадиллак».
А  ты,  особенный  дурак,
Не оценил и не сберёг,
Лишь обижал меня, как мог!
Теперь всё в прошлом, рада я,
Что мы уж больше не семья,
Встречаю не с тобой рассвет
И не гляди с тоской мне вслед.
Прощай! Сюда я не вернусь…
Вздохнув, устало улыбнусь,
Ведь здесь жила моя любовь.
Без чувства холодеет кровь,
А сердце, словно льдинка!
Унылая     картинка,
Когда любви вдруг гаснет свет.
Любите… всем один   завет…
Любите, вновь прощайте,
И   будьте   и   бывайте
Любовью той  хранимы!
СЕРДЦА В ЛЮБВИ ЕДИНЫ.