Щедрый вечер

Надежда Солонкова
Ты,как-то незаметно,
Новый Год,подходишь,
Вот и снова твой черёд,
И вот уже и Каляда,и Щедрый вечер,
Его остроконечная Звезда
Горит и ярко светится всегда,
И опускает благодать
Ко мне на плечи.

Снежинки не торопятся,летят,
Искринки инея блестят,
И мишура, и конфетти
Венчают действо.
И закружило за окном,
А я гуляю с январём,
Нам чудо это подарил
Мороз-кудесник!

И вот я возле дома твоего,
Не зановешено окно,-
Там жизнь твоя,
Она меня не привечает,
И не зовёт читать стихи,
Не пригласит на пироги,
А я бы с нею попила
Простого чая.

А дома одиночество давно
Сидит, и ждёт меня оно,
Ему тоскливо одному
И жалко вечер.
Не разгорелся и камин,
А этот странный господин,
Сквозняк, зачем-то приходил
И... задул свечи.