Тоска. 8-129

Владимир Смирнов-Зырин
Уныло в дверь вошла тоска,
Сказала вяло: "здрасьте"
И как сырые облака,
Внесла с собой ненастье.

И помрачнел весь белый свет,
Жизнь стала серой, нудной.
Уже улыбкой на привет
Ответить очень трудно.

А как работать? Быть с людьми?
Бациллы этой грусти
Летят, струятся впереди
И жертву не упустят.

Уныло в дверь вошла тоска,
Сказала вяло: "здрасьте",
Мне надо б ей намять бока,
Но я уже не властен...