Весна

Александр Зеликов
Переполняет душу счастье
И сердце рвется из груди.
С Зимой растаяло ненастье,
И птичьи стаи уж в пути.

Лишь солнце снег весь растопило,
Пригревшись на пригорке мило,
Подснежники передо мной
Раскрылись снежной белизной.

Не видел я милей картины,
Когда сосульки тихо плачут
И ручейки с пригорков скачут
И половодье кружит льдины.

И не загонишь меня в дом,
Когда весенний грянет гром!

19.03.2009.