Время. 8-130

Владимир Смирнов-Зырин
Время катится шустрым мячиком,
Время ползает черепахою.
Эх, во власти бы человечика
Раскроить его, сшить рубахою.

И носить сколь душе захочется,
Иль в сундук запереть до праздника.
Но оно никого не спросится
И бежит себе в ритме маятника.

Время-времечко, вещь бездушная.
Вещь без плоти, без цвета-запаха,
Но такая вещица нужная
От безверия и от страха.

Вот и катится звонким мячиком
И ползет себе черепахою,
А в конце не хватает часика
Разминуться с безносой "Свахою".