грешные берёзки

Валерий Закат
              (из прошлого)
      
Белые  берёзки, милые  берёзки,
Грешные  берёзки  отвели  глаза,
Помню, смолкли  птицы,
Помню, пел  кузнечик,
Помню, как  густела  в  стонах  бирюза.

И  земля  кружилась,
И  клялися  травы,
И  кипела  молодость  в  слившихся  сердцах.
Юность, наша  юность –
Вешняя  отрава,
Только  ей  и  ведомы  жертвы  до  конца.

Белые  берёзки, милые  берёзки,
Небо  голубое  плавилось  в  листву,
Небо  голубое  лавилось  любовью,
Уступая  вечность  жизни  торжеству.

                Июнь86г.