Письмо редактору. 8-131

Владимир Смирнов-Зырин
В зените день, но солнца нет впомине.
Его лучи застряли в облаках.
И все деньки грядущие, отныне
У непогоды в зябнущих руках.

А как любил я пору сенокоса,
Голубизну слепящую небес
И утром ранним выпавшие росы
На зелень трав, разбросанных окрест.

Пока смирись, вонзая в грязь сапог.
И в воротник бубни свои проклятия,
Есть у всего начало и порог,
А за порогом снова не объятия...

Осенний день, дождливо и темно.
На стройке грязи, как на юге моря.
Я всё вот это вижу так давно,
Что принимаю без обид, не споря.

Приму отказ уже который раз.
Зачем толкаться, в этом мире тесно;
Коснулась грусть хоть каплей, ваших глаз?
А если да - писал не бесполезно.