На темной стороне Луны

Людмила Щербакова
На темной стороне Луны,
За гранью грез и пониманья…
Так, часто, скрыты, не видны,
Тугие оси мирозданья…

Ее призванье – тайной быть.
Но никогда не обернется,
И суть свою не обнажит
Та, что Селеною зовется.

Являет нам один лишь лик,
Второй – для глаз недосягаем.
Спиной повернутый двойник
Подчас совсем не замечаем.

И всё, что есть, имеет суть,
Всегда сокрытую от глаза,
И нам ее не обмануть
Небрежно скроенною фразой.

О, если б всё могли мы знать,
То мир бы стал, наверно, скучен.
Ей есть, конечно, что скрывать,
А нас – своею тайной мучить…