Протоплю тебе баньку по белому

Виктор Некрасов
Я вам о баньке расскажу,
Конечно же своей.
Я каждый день в нее хожу,
Да и вожу гостей.

Во - первых , банька у меня
Имеет честь быть в доме.
И сделал это я не зря,
Не потому,что в моде.

С любовью делал ее я,
Казалось  - на двоих.
А, собирается родня ,
Вмещает- семерых.

В баньке, прямо через дверь,
Бассейн небольшой.
Вода в нем - лед,ты мне поверь-
-прощаешься с Душой.

Теперь порядок расскажу:
На градусник гляжу,
Температура когда 100-
В баньку захожу.

Заваришь веничек дубовый,
Но лучше все ж березовый.
А запашок такой бедовый.
Особо в день морозный.

На полке пузырьки рядком,
Пихту можно поискать....
Но лучше нет пивком,кваском
На каменку плескать.

Оденешь шапку -  катанку,
Чтоб ухи не скрутило.
Как плесканешь на каменку,
И вот оно ,заныло.

Под ложечкою,в глубине.
Внутри тебя поет.
Как будто все в блаженном сне,
Парок свое берет.

Вот разомлел и раскраснелся,
Тут веничек берешь.
Не жизнь-малина, воскресился,
Коль баньке не был, не поймешь.

Себя не помня, с пылу ,с жару,
Нырнешь,со льдинкою в бассейн.
Тебя всего вмиг обжигает,
Всей " шкурой" чувствуешь своей.

А из бассейна - на полок,
И пар уж не помеха.
Кваску холодного глоток,
Вот это блин утеха.

И так, покуда силы хватит:
Туда - сюда,туда - сюда.
А в перерыве стопку, значит,
Ну ,от угару ,как всегда.

Ведь рядом с банькой накрыт стол,
Как хорошо на свете!
И духом вроде чище стал,
Хоть верьте ,аль не верьте!

Потом берешь гитару в руки,
И под  Семеныча споешь,
А за столом друзья, подруги,
Все говорят, парок - хорош.


 С легким паром ВСЕХ !