Художественный паралелизм

Дора Ви
Сегодня весна отыграла свое:
Ее больше нет,как ты не старайся,
Под нудным дождем мокнет чье-то белье,
Ну а в подробности,please, не вдавайся...

Беседка пуста,в слезах все скамейки,
Мой город туманом пропитан насквозь,
И,кажется всем,что небо,как лейка,
И плачет,и плачет,а мысли все врозь...

Финита-весь плащ совсем уже мокрый,
Я чувствую холод весеннего неба,
Уходит со станции мягкий и скорый,
А птицы получат две порции хлеба.

Но близятся мысли,подобные свету,
И будет закат,весь в лучах и пыли,
И город уйдет от депрессии этой,
Проснувшись на нежной ладони Земли.

**
Да-да,ПАРАЛЛЕЛИЗМ...