Лишь эпизод

Евгения Артеменко 2
Фото моих альбомных персонажей...
Они живут в пространстве прошлых лет,
Знакомые, не блекнущие стражи.
Иное разве высветит портрет?
У памяти особенность одна:
Сказать о чем-то давнем или дальнем,
Как будто поднимается со дна
Праща в плаще ее исповедальном.
Не уклониться  и не убежать
С дороги той ущербно- невозвратной,
Случайность, что сумела удержать
Лишь эпизод короткий и понятный.
Весь путь житейский, будто за углом,
Стоит судьба, расставив сети -руки...
Чудно мгновения рассматривать  потом,
Располагая временем со скуки.
За кадром  же порог ли, перелом,
Ушел тот друг, со мной не попрощавшись...
А мы... стоим, стоим в альбоме том,
За руки, как за счастье, подержавшись...