Пилигрим

Нарима
Никто и звать никак
И не живущий вовсе
Пилигрим по пустыне
Под руку с щемящей тоской
Шагающий.
В сверкающих глазах
Смех…счастье или слёзы
Может, что-то случилось
Тет-а-тет со своей мечтой
Желающий.
Где каплями в песок
Его слова уходят.
И  шальной ангел в небе
Смеётся над тайной чужой,
Не знающий.
В сплетении дорог
Ему не станет больно.
Только, не отпускай далеко…
Просто, он уже не выдержит
Расстояния.