***

Эн Болгова
по букве имени, по легкой поступи,
как дождь, скользящей, тебя встречала.
по радуге, по зябкой мороси,
по можжевеловым очам - гадала.

мечталось - сбудется, казалось - встретится,
в изливах ливневых читались - знаки.
но сны - уклончиво под ноги стелются,
и руки - в красное : на поле - маки.

звала - украдкою, не в голос - шепотом,
и на груди моей взрастали - травы.
и волны падали на берег с грохотом.
и знала я, что волны - правы.

вставали зори, пальцы - плыли
над веками, под облаками -
встречать тебя по букве имени,
по следу на могильном камне..