На сердце грусть...

Олюшка Воронкова
На сердце грусть, дрожит душа,
Глотнуть мешает ком из слез.
Брожу на Невском, не спеша,
Быть может, мне поможет мост?

Нагнулась в низ, Нева в плену,
Пластины льда пугают сколом.
Я к ним ладони протяну,
Боль оберну неслышным стоном.

Бескрылой птицей пусть падет,
Избавив сердце от страданья.
Назад дороги не найдет,
В холодной пропасти молчанья.
 
Придет весна, растопит лед,
С ним утекут остатки грусти.
Проходит все, и боль пройдет,
Любовь опять росточки пустит.

Я растворюсь в своих мечтах,
Расправлю крылья для полета.
Смысл счастья выражу в стихах,
Любовь…?! мне так любить охота.

19.03.09