Беспечный ветер...

Былинка
Беспечный ветер...
с осенью играя...
 принёс ему помятый лунный луч,
что в тень сосны, горя или сгорая,
упал с развёрнутых глубин небесных круч...
беспечный ветер...
с осенью играя, принёс ей
сдёрнутой струною
волчий вой...
втиши лесов,
дрожа и угасая,
врезался в уши...
в души, той порой...
он ждёт дождя:
в воде  с продрогших веток, так много отблесков рассеянных храним,
её улыбок, пошлый взор кокеток,
кому-то птицы, волку-вороньё...
любовь-лучи и тьмою не сжимает...
покрытый мхом тревожный белый дол...
лелеет сны она...
и он мечтает...
сбиваясь с ноты "соль" на ноту "до"...
мир в частности, лишь броуновский танец,
вещей, значений близких и чужих,
но хриплый вой и лучик чужестранец,
собой связали минимум двоих...
тогда одно, мудрец или невежда,
как каждый вожделеет быть любим...
кто луч,
кто вой,
кто нежную надежду,
пыль звёзд,
быть может больше,
но не меньше
мы храним......