Где ж ты, мой чудо-соловей...

Евгений Журавлев
Где ж ты, мой чудо-соловей,
Певец любви в тиши рассвета?
Почувствовав вдруг холод дней,
Ты улетел в иное лето.
Туда, где снежной нет зимы,
В долины к морю голубому,
Где любят так же как и мы,
Справляя свадьбы по-другому.

Ты улетел и там поешь,
Тоскуешь, край наш вспоминая,
Как он несказанно хорош
В июля дни и в ночи мая…
Здесь в рощах, в полночь лунный свет
Кидает призрачные блики,
И спит малиновый рассвет
На листьях спелой земляники.

В полях, где даль с березняком,
В дни жатвы, в пору косовицы,
Кивая каждым колоском
С ветрами шепчется пшеница.
Здесь песни грустные звенят
Под переборный вздох баянов,
И в танцах искоркой горят
Глаза задорных северянок

Мне близок шум таких деньков,
И дорог сердцу, как награда:
Вечерний, трепет огоньков
И дым костра, и шепот сада.
И мне завещано – здесь жить,
Снося любые перегрузки.
И край родимый так любить
Как наши прадеды – по-русски!