Вздох

Сергей Платонов
Мой легких вздох забьется эхом
И распугает мир теней,
Что устремляются в прореху,
Где глубже,тише и темней.

Как никогда погряз в обидах .
Не ясно только - на кого ?
За вздохом следом - шумный выдох,
Удары сердца моего.

Стучат мгновенья вхолостую.
Скрипят,как ржавые тиски.
Ведь точно также подчастую
Сжимает нервы от тоски.

Ведь я один. Проблема в этом.
Другой проблемы не видать.
На поезд счастья нет билета,
А "зайцем" ?..
              Стыдно разъезжать...