Март. Восьмое

Рыцарь Из Ниоткуда
Март.
          Восьмое.
                Цветы и улыбки,
Много слов,
          много чувств,
                что копили весь год.
Поздравленья,
          признанья,
                подарки, открытки,
Женский смех,
           нежный взгляд,
                головы поворот.

День в году
           для любимых?
                как будто в насмешку…
Как успеть
      все сказать?
            нескончаемый бег…
Дни летят
           огоньками за окнами
                поезда в спешке.
Кружит в вихре
           хмельном по земле
                нас свихнувшися век.

Нам очнуться б,
           понять и оставить
                таить понапрасну
Силу чувств,
           нежность слов и
                порывы души.
И решиться
           отныне любимым
                дарить ежечасно
Счастья свет
            в этих кратких
                мгновеньях весны!