Биология - Анатомия

Майя Кандейкина
БИОЛОГИЯ -  АНАТОМИЯ

Однажды ухо поспорило с глазом
- Как надоел ты мне, зараза!
Только когда закрываешься ты,
Звуки я слышу такой чистоты!
Моргаешь и пялишься, это ты зря…

Тут, в разговор, вступила ноздря
- Да кто вы такие, если б не я?
Не знали бы вы, где враги, где друзья!
 По запаху сразу я всех отличу,
 И если я злюсь, то кверху лечу!

А горло сказало – Всё про вас знаю!
Я воздух и пищу в себя пропускаю,
А если мне нужно я так закричу,
А если веселье – то я хохочу!

Тут сердце вмешалось – Тук, тук, тук, тук,
Ужель не услышали тихий мой стук?
В ритме моем все вы живете,
Моргаете, слышите, дышите, пьете.
Толкаю по венам живительный сок,
Чтоб каждый из вас  питаться им смог!

А печень сказала – Ха, ха вам три раза!
Могу напустить я на кожу проказу,
Когда бы вы знали силу мою,
Я дрянью питаться так устаю,
Что колики в бок и одышка, и жажда,
По-моему орган я все-таки важный!

Лениво почка махнула соседке
- Нет, мы не нужны, как зонтик в беседке.
О нас начинают они вспоминать,
Когда им больно под кустик поссать!

А мышцы сказали – Ну хватит пошлить,
Без нас не ходить вам, не бегать, не плыть,
И удовольствия не получить…

- Спасибо, коллега, хочу доложить…
Голос раздался внизу живота
- Удовольствиям я открываю врата,
И приношу не только наслажденье,
Но в жизнь выходит новое творение!

И тут шум, и гвалт затеяли кости
- А кто отдувался за всех на Погосте?
Важность свою они отстояли…
Если б не мы – вы б ползли, не стояли!

 - А что это в левой пятке пищит?
И, тихо вздыхая, все время сопит?
Ты кто? Расскажи нам! – Я ваша Душа!
Выходи, не боись, мы твои кореша.
В беде мы тебя конечно не бросим,
Но кто ты такая, тебя все, же спросим.

И тут громкий бас прокричал – Тихо, цыц!
Сестра моя! Что же упала ты ниц?
И мозг весь затрясся от боли и гнева,
И импульс пошел по натянутым нервам.
- Сестра поднимись ко мне, очень прошу,
Я этих придурков не выношу!
Одна ты приносишь мне расслабленье,
Устал принимать за решеньем решенье.
Позволь мне с тобой созерцаньем заняться,
И в небеса высоко так подняться,
Чтоб множество братьев своих понимал,
Хочу, как и ты, чтоб любил и страдал!

Но скромно душа глаза опустила
- Ошибку большую я допустила,
Когда подала тебе я надежду…
И, сбросив спокойно тело – одежду,
Вокруг покружила и улетела…
Ей не нужны муки творчества тела.
О важности спорить, конечно, не стала,
Она в этой жизни столько страдала,
За это подарен ей в Вечность полет,
За это она никогда не умрет!