Художник

Борис Синицкий
Рассыпался дождь на асфальт тротуара,
На крыши домов, на аллеи, газоны.
Всем дышится легче без летнего жара
После грозы ароматом озона.

Воздух пронзают прохладные струйки.
Дождик повис занавескою зыбкой.
Капли на лужах рисуют чешуйки,
Лужи трепещут серебряной рыбкой.

Дождик рисует на окнах узоры
Тонкими струями ветреной кисти.
Вот и картинка – хрустальные горы,
Вот облака, что над ними повисли.

Дождик размашисто стены раскрасит
Краской своею прозрачного цвета.
И не боится, что краски не хватит,
Много её у капризного лета.

Дождь, затихая, положит мазок
Краски прохладной на холст мирозданья.
Всё разукрасил, управился в срок –
Хватит чудить, я прошёл, до свиданья.