Волна крепдешина

Владимир Мальчевский
Волна крепдешина –
что кровь на снегу.
Пустая машина
на том берегу.

Махнёшь чернобуркой,
в мороз - за порог…
Остывшая турка…
Мобильный звонок…

В ладони, до хруста, -
предутренний снег.
… Два томика Пруста,
оплаченный чек.

- Пока!
- До свиданья.
Стучит каблучок.
Урчит зажиганье.
О главном – молчок.

Зачем?
И кому? -
мы в грядущем уже.

А холод пахнул
и прижался к душе.

Волна крепдешина –
и след на снегу.
Ни слёз, ни машины
на том берегу.



_________________