В теплом дыхании южного ветра...

Сергей Платонов
В теплом дыхании южного ветра
Брызги соленого моря сверкают,
И раскаленный песок накрывают
Волны блестящего синего цвета.

Берег скучает по бурям горячим,
Бережно внемлет он каждому звуку,
Нежно ласкает спокойную руку
Людям,на пляже без дела лежачим.

Дни друг на друга похожи,как слезы.
В медленном ритме стекают куда-то
Через лучи острой кромки заката,
Словно стихами кричащяя проза.