Альпы. Женщина. Шале

Мельник Ирина
Темное небо стремится к земле,
Первой грозы унося отголоски,
В Альпах французских ютится шале,
Женщина в белом тумане – наброски…

Легкие па, потанцуй на стекле
Дождь – из миров потаенных изгнанник,
На перекрестке в тумане шале…
Женщина в белом и рядом с ней Странник…

Теплые руки, холодная кисть,
Нервные пальцы, ванильная кожа, -
Так на картине рождается жизнь,
Блеф, на реальность совсем не похожий.

Призрачный мир забирает тебя,
Бедный художник – заложник искусства…
Молнии небо на части дробят,
На перекрестке души и безумства.