Стреляющий Амур

Мельник Ирина
Глаза в глаза – прицел в прицел
Не отверну и мне награда -
Труха амурная от стрел?
Гнилого цвета винограда
Озера… лужи. Ты посмел,
Амур, с улыбкой супермена,
Устроить пошлый беспредел
От Мендельсона до Шопена.
На перекрестке двух миров
Не обойдется  без печали,
А ты, Амурчик, будь здоров,
Тебя… пока не развенчали.
Меняй свой лук на помело,
Все больше ты похож на беса,
(Картина, масло, Карл Ванлоо)
«Стреляющий Амур» из леса.