Мерзкая жижа, трясина, болото

Кира Ратова
Мерзкая жижа, трясина, болото.
Что ж не весеннится в воздухе что-то,
что же не льётся бальзамом на раны?
Эх, оживить бы старинные храмы.
Древние лики собой заслоняя,
золото слепит, зазывно играя,
золотом платья сияют в соборе,
храмы открыты, священники в сборе.
Чинно, степенно грехи отмолили,
в новую жизнь кореша покатили,
дородно, манерно, как должно, наверно.
Памятью, честью  и  правдой  гонимы,
снова по миру пойдут пилигримы.