Родина размером с кошелёк

Алеся Ошмянская
Каждый из нас является истинным патриотом той страны, в валюте которой он хранит свои сбережения.
***
Олигарх – это человек, способный пожертвовать чужим, чтобы приумножить своё.
***
Человеческие возможности ограничиваются законами и расширяются взятками.
***
Родина – это не та страна, в которой живу я, а та, которая живёт во мне.
***
Зимой пожарники греются на пожарах, а летом обливаются водой.
***
По количеству женщин ни один ловелас не переплюнет гинеколога.
***
Недостаток ума компенсируется избытком красоты.
***
Брак – это узаконенное изъятие наиболее востребованных особей из коллективного пользования.
***
Нет худа без добра – сжигая рукописи, Гоголь хоть немного согрелся…
***