С утра проем окна залеплен мокрой ватой...

Семенов Сергей Владимирович
***

С утра проем окна залеплен мокрой ватой.
В механике часов кончается завод.
Кончается зима. Две тысячи девятый
год.

Что имя мне твое, фамилия и адрес?
Куда ни заведет народная тропа,
Повсюду – молот лишь заржавленного накрест
серпа.

А глубины искать - что философский камень.
Работают цеха и кузнецы куют
От счастия ключи. Оторванный с руками
уют.

Сознание хоть в чем желает воплотиться,
Не бесконечно ль средств к тому припасено?..
...Осталось два часа. Им свойственно делиться
(Зенон).

Они чего-то ждут. Не ты ли это дашь им?..
Вновь зацепился взгляд за стрелки острие.
...Попробуй уследить за шагом черепашьим
ее.