Путник

Лидия Андреева
Время течет сквозь ладони
На полу собираясь в лужицы
Мчатся мгновенья как кони
Ты просто выйдешь на улицу

Взглянешь сквозь серое марево
И повернешься пО ветру
Вспыхнет над лесом зарево
Всюду рассыпав всполохи

Бросятся тропы пОд ноги
Словно собаки верные
Так и уйдешь – не понятый
Вместе с наивной верою

Вместе с моей надеждою
Спрятав ее в рюкзак
Бросив любовь и нежность мне -
Не поместились никак

Слишком они огромные
Места в тебе им нет
Слишком глаза твои темные
Где уж зажечь в них свет?

Слишком дороги дальние
Ласково под ноги стелятся
Слишком слова печальные
Скажешь – «в любовь не верится»

Я соберу  ладонями
Время, когда ты рядом был
Выпью как зелье сонное
Чтобы совсем меня забыл

Только сама буду помнить
Помнить, глотая боль
Лелея любовь, что ты подарил
Что не помогла быть с тобой.