С ночи на утро

Валерий Ременюк
С ночи на утро за городом выпал снежок,
Может, с-вершок, ну а может, немного помене.
Утро, надеюсь, уже ничего не изменит.
Если изменит, то станет не так хорошо.

С ночи на утро спустился пушистый десант.
Эту картину радушно приветствует лыжник.
Даже булыжник, простой деревенский булыжник
Выглядит, словно под белой береткою франт.

С ночи на утро случаются белые сны.
Снегу тесны голубые просторы земные,
Он и во сны посылает свои позывные
С ночи на утро, на третьей неделе весны.

С ночи на утро по белым пригоркам косым
Ходит зима без особых весенних резонов.
Жизнь измеряют количеством летних сезонов.
Я ж исчисляю в количестве прожитых зим...