Я маленький ослик. Я стою четыре рубля...

Калязина Людмила
***
Я маленький ослик. Я стою четыре рубля.
Я целую вечность на полке стою в магазине.
А рядом со мной два больших дорогих корабля,
И плюшевый заяц, и странная птица в корзине.

Вчера мой сосед, умилительный розовый слон,
Был куплен в подарок смешной конопатой девчушке.
Я тоже был в девочку эту по уши влюблён,
Я тоже хотел разделить с нею сны и подушку.

Но взяли слона, потому что он розовый был.
А кто я такой? Просто маленький серенький ослик.
Кораблик, скажи, ты бы тоже отсюда уплыл?
Ответь, ты ведь хочешь найти свой таинственный остров?

В ответ тихо скрипнула мачта. Слова ни к чему.
Я слышала всё. Может, это покажется странным.
Я этот кораблик себе непременно возьму.
И ослика тоже. Пусть будет его капитаном.

- Вот добрая тётя, - подумает он обо мне,
Мой маленький ослик, но спросит: «А где же девчушка?
И кто же погладит меня по ослиной спине?
И кто же потреплет меня за ослиные ушки»?

Мой глупенький ослик, придётся тебе подождать.
Девчушка твоя ещё только в проекте у мамы.
Какой же ты милый. А знаешь, мне хочется прямо…
Ещё в магазине за ушки тебя потрепать.