Моя маленькая богиня

Владислав Евсеев
МОЯ МАЛЕНЬКАЯ БОГИНЯ

Скрыт в тебе драгоценный клад.
И я счастлив, его нашедший:
как улыбка твоя светла,
как изящно замедленны жесты!

И пускай на волнах бытия
жар души, может быть, уменьшен,
до сих пор преклоняюсь я
красоте беременных женщин!

Ощущая вторую жизнь,
что проснулась в тебе сегодня,
ты прекраснее всех богинь,
ты их выше и благородней!

Я – за щедрость душевных сил
и мечте нашей общей верность –
на руках бы тебя носил…
только это нельзя, наверно…

Мы не ведаем – кто в тебе…
Знаем – доброе будет имя…
Ты храни наш семейный свет,
моя маленькая богиня!

Я по-новому сам живу…
И – сочувствуя песням прежним –
преклоняюсь, как божеству
красоте беременных женщин…