К соловью

Евгений Боровков
Весною в парке тишина –
Всё вымерло вокруг.
С природой кончилась война –
Ты проиграл мой друг!

Лети туда, где есть цветы,
Где живы дерева…
Где вновь рождаются мечты,
Где в песнях есть слова.

А здесь деревья не цветут –
Из них творят столбы!
Здесь каждый день траву стригут…
И через смрад трубы

От нас сокрыта красота
На бренном берегу…
И серой лентою моста –
Я вновь к тебе бегу.