Тесно!

Юрий Курьянов
Как же здесь уютно
И тепло!.. Но тесно...
Кажется, как будто,
Мне всё меньше места.

Я упругость стенки
Пробую ладошкой,
То упрусь коленкой,
То ударю ножкой.

Но она всё ближе!
И решил я, братцы:
Чтобы как-то выжить,
Надо выбираться...

Зря я, может, лезу,
Лезу что есть мочи?
Ведь всё больше тесно;
Правда, тесно очень!

Ну, ещё немножко...
Так хочу на волю!
Выскользнул в окошко
И кричу от боли.

Парень я не робкий,
В чём моя провина?-
Шлёпают по попке,
Режут пуповину.

Дяденька в халате
Полотенцем вытер.
Издеваться хватит!
Лучше покормите.

Мама! Мама! Тут я!
Ой, как интересно:
Сытно кормят грудью,
И совсем не тесно!